いつもブルーグレース大阪ブログをご覧いただき
ありがとうございます!
今日のブログは大石が担当させていただきます。
本日は、私たちが大切にしている「おもてなし」についてお伝えさせていただきます。
結婚式を検討されているお客様が
結婚式を挙げる理由はそれぞれだと思いますが、
その中でも1番多く耳にするのは
「ゲストの皆様へのおもてなしを大切にしたい」という言葉です。
「おもてなし」と一言で言っても、装花なのか、料理なのか、引き出物なのか・・・
それもまた、お客様によって異なります。
1つ言えるのは、ゲストの皆様に直接的に関わるものが「お料理」だということです。
それでは、お料理をどんな風にこだわれば「おもてなし」になるのか。
まずは味、さらには温度、そしてタイミング
私たちは、この3つの要素が必要不可欠だと考えています。
味に関しては、厨房チームが間違いないものを作り上げており、
さらにはオープンキッチンというシステムで
披露宴会場のすぐ隣から、出来立てのものをお届けしております。
最後のタイミングというものが難しいのですが、ブルーグレース大阪ではこのように
グループごとの人数に合わせて、テーブルの形を変えることができます。
これにより、会話が生まれやすいというのはもちろんですが
次々とお料理が置けるようなスペースを、あえてなくすことで
一番良いタイミングでお料理をお届けできるように、心がけております。
おもてなしにこだわりたいという新郎新婦様
ぜひブルーグレース大阪に足を運んでみてください!
大阪梅田の結婚式場・ゲストハウス
ブルーグレース大阪